ワールドチェインの「ポンペイウス」超級を周回する方法。

難易度☆☆☆(やや難)
[総評]wave3の盾兵は一番上が空いている、ここを進み中ボスを倒す。「1人で敵を同時に3体以上撃破」の達成はwave2を推奨。wave5のボスは攻撃力が高くHPも10万で強い。

■管理人の攻略方法

★必須キャラ
★あると望ましいキャラ=妲妃

★Wave指南
・Wave1,4は雑魚のみなので、スキルを温存。

・Wave2は雑魚のみ。1,2でルーレットを丁寧に行いエネルギーを貯めて、このwave2で「1人で敵を同時に3体以上撃破」を達成しよう。管理人は(ATK強化した)範囲攻撃(オマリー)で達成しています。義家などでも可能なはずです。
次回アプデ(ver1.1の次)で覚醒でもOKになるようなので、紫雷など攻撃覚醒を複数いれるとすぐに達成できるようです。ポンペイウスを慌てて取る必要性はないので、アプデ後に周回をするほうが効率的かもしれません。

・wave3は中ボス。HP4万。盾兵。一番上が空いており抜けられる。弓で後方から攻撃をしながら、アタッカーやライダーを盾の裏に進ませて中ボスを倒そう。

・wave5のボス「ポンペイウス」。自分は転倒しにくい、味方は吹飛耐性。なおシナリオと異なり暗黒攻撃はしてこない。攻撃力は高くHPが10万と強い。ゴリ押しするには、かなり高い攻撃力が必要。攻撃力が足りない場合は、妲妃のよろけ攻撃が有効。ポンペイウスを慌てて取る必要性はないので、妲妃を育てた後の方が効率的かもしれません。

なおドロップ武器はATK155の刀剣。